Блог Едем-в-Гости.ру - сервис онлайн-бронирования жилья для отдыха

Доступно объявлений - 45 961, доступно для бронирования 119 499 номеров

Фестиваль молодого вина

Поделиться:

Традиционно на курорты Ставропольского края приезжают за оздоровительным и активным отдыхом. Туристический поток в Кисловодск в 2022 году увеличился на 26% по сравнению с прошлым годом: курорт посетили более 200 тысяч гостей со всей страны. Еще столько же туристов, по заявлению мэра города Евгения Моисеева, ожидается в Кисловодске осенью. Этому способствует развитие событийного туризма в регионе – в течение года на курортах КавМинВод регулярно проводят яркие праздники и фестивали.

IMG_0009.jpg

«Молодое вино» в Кисловодске: чем заняться и что посмотреть

В октябре в Кисловодске традиционно проходит праздник «Молодого вина». На фестиваль ежегодно съезжаются виноградари, виноделы и просто любители этого напитка, чтобы поделиться опытом, представить свою продукцию и продегустировать разные сорта вина.

Гостей ожидает насыщенная шоу-программа, ярмарка, презентационно-торговые павильоны, которые украсят бочонками, бокалами и виноградной лозой. В развлекательной программе принимают участие профессиональные актеры, творческие коллективы с вокально-танцевальными номерами, бармены, которые не только угощают гостей напитками, но и устраивают настоящее шоу с жонглированием бутылками и бокалами.

Участники фестиваля – более 30 отраслевых краевых предприятий, среди которых знаменитые мастера-виноделы: «Прасковейское», винзавод «Надежда», «Жемчужина Ставрополья» и другие гиганты отрасли. Технологи не только предлагают продегустировать новинки, но и проводят мастер-классы по микровиноделию, консультации и делятся опытом виноградарства.

TN040044.jpg

Немного истории

Впервые фестиваль проводился в 2014 году в селе Прасковея Буденновского района Ставропольского края. Тогда на празднике было представлено около 100 образцов винной продукции, а также безалкогольные напитки на основе винограда. Место было выбрано не случайно. Именно в долине реки Кумы Ставропольской губернии в конце XVIII века зародилось промышленное виноделие. Село Прасковея стало центром винного производства: в 1819 г. здесь было произведено 1200 ведер вина, а в 1837 г. – уже более 27 тыс.

В 2016 году фестиваль впервые прошел в Кисловодске. Целью праздника стало не только познакомить гостей и жителей Ставропольского края с процессом производства и новыми сортами вина, но и способствовать развитию этой отрасли хозяйства в России.

Винный фестиваль в Кисловодске – не единственный праздник в России, посвященный этому напитку. Так, уже более 20 лет в Темрюкском районе Краснодарского края проходит «фестиваль вина и впечатлений» – «Таманская лоза», в Крыму – «Ноябрьфест», посвященный местным винам и гастрономии, а в этом году в августе в хуторе Широбоков Ставропольского края впервые состоялся тематический праздник «Виноградная лоза».


Команда «Едем-в-Гости.ру» желает вам отличного отдыха и вкусного вина!.

Что ещё почитать

Это интересно! 05.01.2021
Лучшие направления для ЗОЖ - туров по итогам 2020 года

Закрытие границ с рядом зарубежных стран  и развитие модного в наше время эко-туризма в 2020 году сильно повлияло на туристические предпочтения россиян.

Путешествия и не только 05.01.2021
Самые необычные места для путешествий в Сочи

Российский сервис онлайн-бронирования Едем-в-Гости.ру выяснил, какие интересные места выбирают гости курорта и какой вид жилья чаще всего выбирают для своего отдыха.

Лайфхаки для туристов 05.01.2021
Прогнозы отдыха в России 2021

Аналитики сервиса онлайн-бронирования гостиниц Едем-в-Гости.ру выявили спрос по определенным отечественным направлениям на будущий весенне-летний сезон.