Горнолыжные курорты России в феврале 2024

1921
 

1. Оптимальные снеговые условия. К февралю большинство курортов работают в полную силу - трассы хорошо укатаны, база снега достигает максимальной глубины после январских снегопадов. Это гарантирует отличные условия катания. 

2. Меньше туристов. После пикового новогоднего сезона в феврале становится немного свободнее на трассах и в развлекательных заведениях. 

3. Доступные цены. Многие курорты делают скидки на проживание, ски-пассы, услуги в преддверии завершения зимнего сезона. Можно сэкономить на поездке. 

4. Больше солнечных дней. В феврале увеличивается продолжительность светового дня и чаще бывает ясная солнечная погода, что создает отличное настроение для катания. 

5. Возможность заняться и другими видами отдыха помимо катания - сноукайтинг, snowtubing, прогулки на снегоступах, посещение СПА. 

Популярные места, где можно покататься на лыжах
Автор: Volker Meyer
Источник: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3800412/

Шерегеш, Кемеровская область 

Крупнейший горнолыжный курорт Сибири протяженностью более 50 км трасс. Известен своим пушистым и мягким снегом, прекрасно подходит для фрирайда. 

Эльбрус, Кабардино-Балкария 

Знаменитый горнолыжный курорт с перепадом высот 1500 м и 12 км трасс. Сезон длится до 180 дней в году благодаря высокогорному расположению. 

Эльбрус - недорого покататься на сноуборде
Автор: Visit Almaty
Источник: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/848594/
Архыз, Карачаево-Черкесия

Горнолыжный курорт с двумя туристическими деревнями и 25 км трасс. На двух склонах есть ночное освещение для вечернего катания. 

Красная Поляна, Роза Хутор и Газпром, Краснодарский край 

Три крупнейших горнолыжных курорта Краснодарского края, расположенные относительно недалеко друг от друга в районе Сочи с суммарной протяженностью более 150 км трасс и перепадом высот до 1650 м. 

Красная Поляна находится в 45 км от Сочи, здесь располагается основная олимпийская база с общей протяженностью трасс около 30 км. Есть трассы разных уровней сложности, в том числе и одна из самых сложных в России. Также здесь много возможностей для фрирайда.

Роза Хутор - ультрасовременный горноклиматический курорт с перепадом высот до 1650 метров. Здесь 102 км отлично подготовленных трасс, включая трассу для соревнований самого высокого уровня. Инфраструктура рассчитана на проведение крупных международных соревнований.

Газпром - современный горнолыжный курорт с 35 км трасс и 13 подъемниками в двух зонах катания. Есть трассы для профессионалов, так и широкие склоны для новичков и семейного катания. Развитая инфраструктура размещения и питания.

Роза Хутор - отправьтесь в отпуск в феврале
Автор: David Guerrero
Источник: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1903935/
Домбай, Карачаево-Черкесия 

Живописный горнолыжный курорт с 20 км трасс и активной апрес-ски жизнью. Есть возможности для фрирайда с инструкторами.

Губаха, Пермский край

18 трасс протяженностью от 100 до 2600 метров. Называют себя лучшим склоном на Урале.

Гора Соболиная, Прибайкалье

15 трасс с толщиной снега до 2 метров и общей протяженностью около 15 км. Отличная возможность совместить катание и посещение зимнего Байкала.

Бюджетные лыжные российские трассы
Автор: PhotoMIX Company
Источник: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/937692/

Солнечная Долина, Миасс

Курорт с 12 трассами общей протяженностью 8 км, основан в 2001 году. Абзаково, Башкирия 16 км трасс с перепадом высот 320 м. Благодаря системе искусственного оснежения, сезон длится до мая.

 
'Логотип Едем-в-Гости.ру'

Отели Красной Поляны

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Красной Поляны

Посмотреть больше предложений

Гостевые дома Архыза

Посмотреть больше предложений

Что ещё почитать

Достопримечательности

В этой статье мы рассмотрим историю Адмиралтейства, его архитектурные особенности и значение как культурного символа. Особое внимание будет уделено реставрационным работам, которые помогают сохранить историческое наследие для будущих поколений. Также вы узнаете, как легко и удобно добраться до этого знаменитого здания и какие отели предлагают удобное размещение поблизости.
Читать далее...

Достопримечательности

Аничков мост в Санкт-Петербурге является не только важной транспортной артерией, пересекающей реку Фонтанку, но и значимым символом культурного наследия города. Впервые построенный в 1715 году, этот исторический мост претерпел множество изменений, прежде чем приобрел свой нынешний облик в 1841 году. Известный своими скульптурами коней, созданными русским скульптором Петром Клодтом, Аничков мост украшен изображениями "Укрощение коней", которые стали одним из самых узнаваемых символов Санкт-Петербурга. Читать далее...

Достопримечательности

Казанский собор в Санкт-Петербурге является выдающейся достопримечательностью и одним из крупнейших православных храмов города, расположенным на главной артерии Санкт-Петербурга - Невском проспекте. В статье будут освещены архитектурный стиль собора, значение иконы Казанской Божьей Матери, важные события и личности, связанные с собором, а также его реставрация и современное состояние. Читать далее...